9 из 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения

Обеспечение той же пропускной способности и производительности при полностью включенной системе безопасности приложений

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения:
  1. Идентификация и контроль приложений по любому порту
  2. Идентификация и контроль попыток обхода защиты
  3. Расшифрование исходящего SSL и управляющего SSH трафика
  4. Контроль функций приложений и их подприложений
  5. Управление неизвестным трафиком
  6. Сканирование с целью выявления вирусов и вредоносных программ во всех приложениях, по всем портам
  7. Обеспечение одинакового уровня визуализации и контроля приложений для всех пользователей и устройств
  8. Упрощение, а не усложнение системы безопасности сети благодаря добавлению функции контроля приложений
  9. Обеспечение той же пропускной способности и производительности при полностью включенной системе безопасноcти приложений
  10. Поддержка абсолютно одинаковых функций межсетевого экрана как в аппаратном, так и виртуальном форм-факторе

9. При полной активации функций управления приложениями ваш межсетевой экран нового поколения должен обеспечивать такую же пропускную способность и производительность, как прежде. 

Реальный пример. Многие организации стремятся добиться оптимального баланса между производительностью и безопасностью. Не секрет, что активация дополнительных функций безопасности на вашем межсетевом экране означает, что пропускная способность устройства будет существенно снижена. Если ваш межсетевой экран нового поколения разработан правильно, вам не потребуется переживать за это. 

Требования. При рассмотрении этого требования также становится очевидным значение архитектуры, только в несколько ином ключе. Поспешный выбор межсетевого экрана работающего только на транспортном уровне c портами TCP и UDP или множества других средств обеспечения информационной безопасности от разных производителей обычно выливается в чрезмерное количество защит на каждом из сетевых уровней, механизмов сканирования и политик, что приводит к снижению производительности. Межсетевой экран должен быть сделан под эти задачи еще при разработке архитектуры ПО. Более того, если считать, что вам требуется выполнять ресурсоемкие вычислительные задачи (такие как расшифрование SSL, идентификация приложений, предотвращение угроз на всех портах) в среде высокоинтенсивного трафика, не допускающей малейшие задержки в работе критически важной инфраструктуры, ваш межсетевой экран нового поколения должен быть оснащен специальными выделенными аппаратными компонентами для выполнения таких задач.

Комментарии