10 из 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения

Поддержка абсолютно одинаковых функций межсетевого экрана как в аппаратном, так и виртуальном форм-факторе

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения:
  1. Идентификация и контроль приложений по любому порту
  2. Идентификация и контроль попыток обхода защиты
  3. Расшифрование исходящего SSL и управляющего SSH трафика
  4. Контроль функций приложений и их подприложений
  5. Управление неизвестным трафиком
  6. Сканирование с целью выявления вирусов и вредоносных программ во всех приложениях, по всем портам
  7. Обеспечение одинакового уровня визуализации и контроля приложений для всех пользователей и устройств
  8. Упрощение, а не усложнение системы безопасности сети благодаря добавлению функции контроля приложений
  9. Обеспечение той же пропускной способности и производительности при полностью включенной системе безопасности приложений
  10. Поддержка абсолютно одинаковых функций межсетевого экрана как в аппаратном, так и виртуальном форм-факторе

Поддержка абсолютно одинаковых функций межсетевого экрана как в аппаратном, так и виртуальном форм-факторе


Реальный пример. Стремительное распространение виртуализации и облачных технологий приводит к появлению новых задач в области безопасности, и с помощью старых межсетевых экранов, для которых характерна несогласованная работа внутренних компонентов, разрозненность механизмов управления ими и отсутствия интеграции с виртуализированной средой, решить эти задачи сложно или вообще невозможно.

Появились мощные ИТ системы, где на одном WEB сервере по одному 80 порту и по одному IP адресу находятся сотни различных приложений. Как их различает ваш межсетевой экран? Например, проверьте фильтры безопасности вашего межсетевого экрана на примере задачи защиты двух веб-приложений по этому адресу basic.ngfw-test.com.

Чтобы защитить входящий и исходящий трафик ЦОД, трафик внутри виртуальных сред вашей организации ваш межсетевой экран нового поколения должен предлагать абсолютно одинаковый функционал как в аппаратных, так и виртуальных форм-факторах.

Требования. Постоянное создание и настройка различных стандартных и нестандартных приложений в среде виртуального ЦОД еще больше усложняет задачи идентификации и контроля приложений. Сегодня это невозможно сделать на основе правил выполняемых на основе двух критериев: порт и IP-адрес.
Кроме тех девяти функций, которые уже описаны ранее, следующая обязательная функция межсетевого экрана нового поколения: важно, чтобы ваш межсетевой экран нового поколения поддерживал всестороннюю интеграцию со средой виртуализации. Это позволит создавать политики безопасности, основанные на приложениях, даже для динамической среды современного центра обработки данных, где не прекращается процесс создания и изменения виртуальных машин и приложений в них.
Создание межсетевого экрана для систем виртуализаци - единственный способ, который гарантирует поддержку развития современных центров обработки данных, обеспечивает гибкость администрирования и защиту от рисков и позволяет соблюдать стандарты и нормативы, такие как стандарты PCI DSS или ЦБ РФ.
Межсетевые экраны должны обеспечивать безопасную работу приложений — и всецело поддерживать ваш бизнес на всех уровнях абстракции.

Комментарии