7 из 10 обязательных функций вашего нового межсетевого экрана

7/10 Ваш межсетевой экран нового поколения должен обеспечивать непрерывный контроль над всеми пользователями, независимо от их местоположения или типа устройства. 

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения:
  1. Идентификация и контроль приложений по любому порту
  2. Идентификация и контроль попыток обхода защиты
  3. Расшифрование исходящего SSL и управляющего SSH трафика
  4. Контроль функций приложений и их подприложений
  5. Управление неизвестным трафиком
  6. Сканирование с целью выявления вирусов и вредоносных программ во всех приложениях, по всем портам
  7. Обеспечение одинакового уровня визуализации и контроля приложений для всех пользователей и устройств
  8. Упрощение, а не усложнение системы безопасности сети благодаря добавлению функции контроля приложений
  9. Обеспечение той же пропускной способности и производительности при полностью включенной системе безопасноcти приложений
  10. Поддержка абсолютно одинаковых функций межсетевого экрана как в аппаратном, так и виртуальном форм-факторе

7. Ваш межсетевой экран нового поколения должен обеспечивать непрерывный контроль над всеми пользователями, независимо от их местоположения или типа устройства. 

 Реальный пример. Ваши пользователи все чаще работают вне офиса, получая доступ к корпоративной сети со своих смартфонов или планшетов по VPN. Значительная часть ваших сотрудников имеет возможность работать удаленно. Работая за столиком в кафе, у себя дома или на встречах у клиентов — ваши сотрудники считают само собой разумеющимся, что они могут подключаться к своим рабочим приложениям через WIFI или LTE/3G. Независимо от местоположения пользователя или даже самого приложения, межсетевой экран должен применять один и тот же стандарт контроля доступа. Если ваш межсетевой экран обеспечивает визуализацию и контроль приложений только в пределах стен организации, но не за ними, он в может упустить трафик, представляющий огромный риск.

 Требования. Ваш NGFW должен обеспечивать постоянную визуализацию и контроль трафика любого авторизованного пользователя, независимо от его местоположения. Это не означает, что в вашей организации будет применяться одна и та же политика для трафика в пределах и за пределами территории. Например, некоторые организации допускают использование сотрудниками Skype, но не разрешают ее использовать на рабочем месте. Согласно политике других организаций, вне офиса сотрудники не могут загружать вложения salesforce.com, если только у них не активировано шифрование жесткого диска. Все это должен обеспечить ваш межсетевой экран нового поколения, причем при этом интерфейс должен быть добным для сотрудников и быстро управляться сетевыми администраторами.

Комментарии