К основному контенту

Stonesoft Evader Tool жив?

Сегодня изучал последние тесты NSS Labs, где лучше всех по процентам в области атак выглядел ForcePoint. При ближайшем рассмотрении оказалось, что часть атак относится как раз к классу resiliency и за счет этих атак ForcePoint обошел всех. NSS не раскрывает, как всегда, что были за атаки, но говорит, что это старые атаки, которые были видоизменены. Это как раз любимая фишка была у StoneSoft, который теперь ForcePoint. Это было сделано в свое время в Evader Tool и что-то мне говорит, что это снова он.

Приведу пример подобных видоизмененных атак: допустим мы берем обычный вирус eicar и просто пакуем его в zip в несколько итераций вкладывая zip в zip. Есть вендора, кто будет распаковывать 3 таких вложения, есть кто 7, есть кто 10. Поэтому в тесте типа resiliency, где eicar запакован 8 раз один вендор пропустит, а другой заблокирует. Мы (PANW) рекомендуем в нашем best practiсe в принципе блокировать такие странные файлы используя file blocking profile. И все эти тесты StoneSoft Evader Tool я вижу периодически, но реально это какое-то все искусственное.

Если я запакую eicar 100 раз, то обойду любого вендора в тесте, но это разве правильный тест на реальные атаки?

Подвох всего этого, что сам ForcePoint тоже можно обойти добавив еще один раунд сокрытия атаки. Но в этот момент Evader останавливают и показывают пальцем на всех других вендоров. Это собственно и происходит на их сайте https://www.forcepoint.com/product/network-security/evader-forcepoint

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сертификация Palo Alto Networks

Добрый день, коллеги!



В новостной ленте Алексея Лукацкого появилось и затем Алексей Комаров ретвитнул информацию о том, что отменили сертификаты у Palo Alto Networks. 
Это верно, информационное сообщение ФСТЭК тут:
https://fstec.ru/normotvorcheskaya/informatsionnye-i-analiticheskie-materialy/1516-informatsionnoe-soobshchenie-fstek-rossii-ot-1-fevralya-2018-g-n-240-24-554

Упомянутые сертификаты 2012 года кончаются в апреле 2018 года. Они настолько старые, что относятся к устройствам, которые уже даже не выпускаются: 2000 и 4000 серия, ну и версия операционной системы уже далеко не 4.0, а 8.0. То есть отменили сертификаты которые сами по себе кончаются в апреле 2018 и мало того часть из них на устройства, которые вышли из продажи.

Чтобы продлить эти сертификаты нужно было снова показать исходный код, а делать это для сертификатов которые кончаются через 2 месяца - неэффективно. Поэтому офис Palo Alto Networks сконцентрирован на получении новых сертификатов на новые устройства и на новую…

1 из 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения

Критерии выбора межсетевого экрана обычно делятся на три основные области:
функции безопасности, удобство управления, производительность.  Функциональные элементы системы безопасности обеспечивают эффективность управления безопасностью и способность вашей команды управлять рисками, связанными с работой приложений в сети. С точки зрения удобства управления самый большой вопрос состоит в том, где должна располагаться политика управления приложениями, насколько сложной она является, и насколько трудно ею управлять вашим специалистам?
В отношении производительности все просто: способен ли межсетевой экран выполнить возложенные на него функции, обеспечив нужную для предприятия пропускную способность? 

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди трех критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения: Идентификация и контроль приложений по любому портуИдентификация и контроль попыток обхода з…

Запись с PHD: Демонстрация блокировки криптолокеров на примере locky и wanacrypt0r

Практическая демонстрация блокировки криптолокеров. Видеозапись с конференции Positive Hack Days 2017.
Смотрим:
В процессе демонстрации я использовал криптолокер locky и wanacrypt0r. Защита их блокировала. Чтобы показать, что защита многоэшелонированая, я выключал поочередно функции многоэшелонированной защиты и показывал, что тогда срабатывает следующая техника защиты. В итоге у меня заняло больше часа времени отключение всех имеющихся техник защиты у межсетевого экрана нового поколения и у хостовой защиты нового поколения.
То есть техник защиты у компании Palo Alto Networks достаточно.  Для защиты вам нужно, чтобы хотя бы одна сработала и блокировала криптолокер в вашей компании. А мы вам предлагаем целую пачку техник защиты.

Введение - что будет показано 4:15 показываю слайд какие технологии Threat Intelligence работают в Palo Alto Networks
4:45 рассказываю про функционал и принципы работы хостовой защиты TRAPS
6:10 показываю слайд с описанием техник kill chain, которые мы будем блоки…