К основному контенту

Пятницы с Palo Alto Networks. Анонс серии вебинаров.

Пятницы с Palo Alto Networks 

В Москве завершился Summit Palo Alto Networks 2017

После завершения конференции по многочисленным просьбам повторим наши презентации в виде вебинаров. Они будут проходит каждую пятницу в 10 утра начиная с 17 ноября. 

Дата
Время
Тема
Ссылка для регистрации
17 ноября
10:00 МСК
10 cамых частых ошибок в безопасности сетей
24 ноября
10:00 МСК
Что делать, если антивирус не работает. Traps Endpoint Protection
1 декабря
10:00 МСК
Какие вопросы нужно задавать вендору при выборе NGFW и песочницы
8 декабря
10:00 МСК
База индикаторов компрометации Autofocus, Minemeld. Threat Intelligence от аналитиков Palo Alto Networks Unit42
15 декабря
10:00 МСК
Aperture - защита облачных SaaS приложений, включая Office 365
22 декабря
10:00 МСК
Тактика и стратегия защиты сети от современных атак




Регистрируйтесь!

Сами презентации можно скачать тут, но это лишь 30% информации, которая будет на вебинаре.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие уязвимости использует криптолокер WanaCryptor и что с ними делать

Что случилось?   Случайно или намеренно у американских хакеров, то ли из АНБ, то ли из ЦРУ утекло очень опасное кибероружие (они как обычно не признаются и не каются). Об этом стало известно, когда не менее безответственный человек из Shadow Brokers выложил это оружие в Интернет. Среди них был эксплойт EternalBlue. В автоматическом режиме это кибероружие позволяет захватить управление любым компьютером Windows используя его стандартный сервис доступа к файловой системе по сети - протокол SMB. То есть не нужно получать никакого письма в почту - сетевой червь сам вас найдет и запустится.


Строки из кода EternalBlue
Есть ли решение?   Да, компания Микрософт напряглась и выпустила уже исправление к этой пачке уязвимостей, вот описание: MS17-010 Но сами хакерские утилиты уже активно используются и всем компаниям и домашним пользователям надо быть настороже.

 Так вот одна из утилит от американских хакеров EternalBlue нашла свое применение в реализации криптолокера WanaCryptor, он же WanaCryp…

Про 2 бесплатных билета Emirates. Задумайтесь, когда хотите халявы.

Это репост. Спасибо Руслану Юсуфову за текст: полностью его поддерживаю. В последние несколько дней вижу много репостов страницы «#Emirates дарит 2 билета». Это конечно же разводка. Но я вижу репост таких страниц не от своей бабушки (моя бабушка выбрала радикальный способ защиты от киберпреступников и не использует компьютер), а от людей из банков, инвестиционных и благотворительных фондов и даже семейных офисов (то есть людей, которые имеют доступ к деньгам и сенситивной информации), расскажу подробнее, чем это грозит. Чем Вам это грозит.
1. Вначале вы получаете ссылку через WhatsApp или кликаете по репосту в фейсбуке и попадаете на сайт типа эмираты-бесплатно-2-билета-ком-абракадабра-точка-ком, что уже должно настораживать. Те, с кем мы общаемся чуть чаще, уже имеют приобритенный подсознательный параноидальный барьер и не переходят по таким ссылкам. 2. Когда вы переходите по подобной ссылке, вас проведут через несколько сайтов-прокладок. В процессе вы посмотрите рекламу, вероятнее вс…

Немного о SOC

SECURITY OPERATION CENTER После одного из самых разрекламированных мероприятий этого года выложили презентации http://soc-forum.ib-bank.ru/materials_2016
По структуре мероприятия я ожидал, что будет два типа слушателей:
Кто не определился строить им SOC или нет, поскольку не знает что это такое и зачем это надо.Кто уже понял зачем нужен SOC и им нужны примеры создания и эксплуатации SOC. Заодно узнать разницу в стоимости создания собственного SOC или стоимости эксплуатации виртуального SOC. Те презентации, которые отвечали на эти два вопроса, я сейчас и порекомендую.
Что такое SOC. Создавать или нет?SOC автоматизирует процессы, которые уже есть в компании. Соответственно, если никаких процессов нет, то и автоматизировать нечего, и SOC не нужен.Если процессы есть, то должен быть сотрудник в компании, который бы хотел, чтобы эти процессы ускорились или улучшились. Он обычно и инициирует создание SOC. Типовая ошибка: купить SIEM и ждать "вдруг" появления процессов. А они почему-…