К основному контенту

Разница между межсетевым экраном L4 и L7

Многим понравился мой слайд на саммите Palo Alto Networks 2 ноября про разницу межсетевых экранов L4 и L7.
Насколько информативны журналы, которые выдает L4-firewall? Вообще непонятно ничего. И это непонятное загоняют в коллекторы SIEM, для корреляции, чтобы хоть как-то разобраться. Проще всего посмотреть в журнал NGFW и эту аналитику уже удобно анализировать и сотруднику службы ИБ и аналитику в SIEM или SOC. А корреляция с индикаторами Threat Intelligence из базы Autofocus, которая также встроена в NGFW, еще больше насыщает журналы информацией для блокировки атаак и разбора инцидентов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сертификация Palo Alto Networks

Добрый день, коллеги!



В новостной ленте Алексея Лукацкого появилось и затем Алексей Комаров ретвитнул информацию о том, что отменили сертификаты у Palo Alto Networks. 
Это верно, информационное сообщение ФСТЭК тут:
https://fstec.ru/normotvorcheskaya/informatsionnye-i-analiticheskie-materialy/1516-informatsionnoe-soobshchenie-fstek-rossii-ot-1-fevralya-2018-g-n-240-24-554

Упомянутые сертификаты 2012 года кончаются в апреле 2018 года. Они настолько старые, что относятся к устройствам, которые уже даже не выпускаются: 2000 и 4000 серия, ну и версия операционной системы уже далеко не 4.0, а 8.0. То есть отменили сертификаты которые сами по себе кончаются в апреле 2018 и мало того часть из них на устройства, которые вышли из продажи.

Чтобы продлить эти сертификаты нужно было снова показать исходный код, а делать это для сертификатов которые кончаются через 2 месяца - неэффективно. Поэтому офис Palo Alto Networks сконцентрирован на получении новых сертификатов на новые устройства и на новую…

1 из 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения

Критерии выбора межсетевого экрана обычно делятся на три основные области:
функции безопасности, удобство управления, производительность.  Функциональные элементы системы безопасности обеспечивают эффективность управления безопасностью и способность вашей команды управлять рисками, связанными с работой приложений в сети. С точки зрения удобства управления самый большой вопрос состоит в том, где должна располагаться политика управления приложениями, насколько сложной она является, и насколько трудно ею управлять вашим специалистам?
В отношении производительности все просто: способен ли межсетевой экран выполнить возложенные на него функции, обеспечив нужную для предприятия пропускную способность? 

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди трех критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения: Идентификация и контроль приложений по любому портуИдентификация и контроль попыток обхода з…

КОНФЕРЕНЦИЯ PALO ALTO NETWORKS В МОСКВЕ

КОНФЕРЕНЦИЯ PALO ALTO NETWORKS В МОСКВЕ Приглашаем Вас на ежегодное мероприятие по информационной безопасности – конференцию компании Palo Alto Networks в Москве 2 ноября 2017 года ЛОТТЕ ОТЕЛЬ
Новинский бульвар, д. 8, стр. 2.  Узнайте из первых уст об инновациях в информационной безопасности, технологиях защиты от zero-day атак и шифровальщиков, а также новинках платформы кибер-безопасности Palo Alto Networks. Участие бесплатное, необходима регистрация с корпоративным адресом электронной почты.