К основному контенту

Бесплатный аудит безопасности сотрудниками Palo Alto Networks

Мы рады предложить Вам проведение бесплатного АУДИТА БЕЗОПАСНОСТИ СЕТИ с помощью межсетевого экрана нового поколения Palo Alto Networks!

После данного аудита мы предоставим отчет о приложениях и угрозах в сети (SLR отчет). 

Алгоритм получения отчета

  1. Установка устройства в сеть
  2. Мониторинг сетевого трафика в течение 1 недели
  3. Предоставление отчета и объяснение его содержимого в деталях.



Поведения каких приложений попадает в отчет:

  • Приложения, которые самостоятельно устанавливаются пользователями на рабочие станции и используются в сети. 
  • Приложения, которые могут использоваться для осуществления скрытых действий (внешние прокси-серверы, средства удаленного доступа). 
  • Приложения, использование которых может привести к уничтожению или утечке конфиденциальных данных (клиенты файлообменных сетей / приложения на базе web- браузера). 
  • Приложения, используемые для личного общения (системы мгновенного обмена сообщениями, web-почта и средства передачи речи по IP-сетям (VoIP)). 
  • Приложения, использующие значительную часть полосы пропускания сети и приводящие к нерациональному использованию рабочего времени сотрудников. 

Для проведения аудита пришлите, пожалуйста, запрос на mdekhtyaruk@paloaltonetworks.com

Перед аудитом мы можем провести обзорную презентацию по линейке продукции Palo Alto Networks, подобрать подходящую модель и предоставить прайс.

Также нашими специалистами будут разработаны рекомендации по:

  • Внедрению политик безопасного использования приложений и веб-ресурсов. 
  • Обеспечению надлежащего внимания областям высокого риска, таким как клиенты файлообменных сетей и системы передачи файлов. 
  • Внедрению политик, регулирующих использование приложений, которые могут использоваться для осуществления скрытых действий. 
  • Контролю над использованием мультимедийных приложений. 
  • Обеспечению мониторинга трафика приложений и управление их работой. 

 Узнать больше о модельном ряде МЭ https://www.paloaltonetworks.com/products/secure-the-network/next-generation-firewall

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Про 2 бесплатных билета Emirates. Задумайтесь, когда хотите халявы.

Это репост. Спасибо Руслану Юсуфову за текст: полностью его поддерживаю. В последние несколько дней вижу много репостов страницы «#Emirates дарит 2 билета». Это конечно же разводка. Но я вижу репост таких страниц не от своей бабушки (моя бабушка выбрала радикальный способ защиты от киберпреступников и не использует компьютер), а от людей из банков, инвестиционных и благотворительных фондов и даже семейных офисов (то есть людей, которые имеют доступ к деньгам и сенситивной информации), расскажу подробнее, чем это грозит. Чем Вам это грозит.
1. Вначале вы получаете ссылку через WhatsApp или кликаете по репосту в фейсбуке и попадаете на сайт типа эмираты-бесплатно-2-билета-ком-абракадабра-точка-ком, что уже должно настораживать. Те, с кем мы общаемся чуть чаще, уже имеют приобритенный подсознательный параноидальный барьер и не переходят по таким ссылкам. 2. Когда вы переходите по подобной ссылке, вас проведут через несколько сайтов-прокладок. В процессе вы посмотрите рекламу, вероятнее вс…

Сертификация Palo Alto Networks

Добрый день, коллеги!



В новостной ленте Алексея Лукацкого появилось и затем Алексей Комаров ретвитнул информацию о том, что отменили сертификаты у Palo Alto Networks. 
Это верно, информационное сообщение ФСТЭК тут:
https://fstec.ru/normotvorcheskaya/informatsionnye-i-analiticheskie-materialy/1516-informatsionnoe-soobshchenie-fstek-rossii-ot-1-fevralya-2018-g-n-240-24-554

Упомянутые сертификаты 2012 года кончаются в апреле 2018 года. Они настолько старые, что относятся к устройствам, которые уже даже не выпускаются: 2000 и 4000 серия, ну и версия операционной системы уже далеко не 4.0, а 8.0. То есть отменили сертификаты которые сами по себе кончаются в апреле 2018 и мало того часть из них на устройства, которые вышли из продажи.

Чтобы продлить эти сертификаты нужно было снова показать исходный код, а делать это для сертификатов которые кончаются через 2 месяца - неэффективно. Поэтому офис Palo Alto Networks сконцентрирован на получении новых сертификатов на новые устройства и на новую…

1 из 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения

Критерии выбора межсетевого экрана обычно делятся на три основные области:
функции безопасности, удобство управления, производительность.  Функциональные элементы системы безопасности обеспечивают эффективность управления безопасностью и способность вашей команды управлять рисками, связанными с работой приложений в сети. С точки зрения удобства управления самый большой вопрос состоит в том, где должна располагаться политика управления приложениями, насколько сложной она является, и насколько трудно ею управлять вашим специалистам?
В отношении производительности все просто: способен ли межсетевой экран выполнить возложенные на него функции, обеспечив нужную для предприятия пропускную способность? 

Несмотря на то, что каждая организация будет выдвигать свои требования и приоритеты среди трех критериев выбора, можно четко сформулировать 10 обязательных функций межсетевого экрана нового поколения: Идентификация и контроль приложений по любому портуИдентификация и контроль попыток обхода з…